venerdì, luglio 29, 2005
Tagesbuch/9 - Oberau (2)
Troppe due citazioni per un piccolo borgo come questo, una chiesa, dieci Gasthaus, una trentina di case e mezzo migliaio di ricchi contadini bavaresi. Ma l’Hirschkalbsstück della trattoria Auerwirt merita una citazione a parte. Il posto si trova lungo la Landstrasse 319, appena entrati ad Oberau. Quando fa caldo come oggi i tavoli sulla terrazza esterna sono un dono di Dio. Anche il cuoco deve essere stato mandato da lassù. L’Hirschkalbsstück è una tagliata di carne di cervo cotta nel vino rosso e servita con ciliege, broccoli con crema di formaggio e crocchette di patate da affogare nella salsa. Innaffiate il tutto con la Weissbier al frumento (noi abbiamo bevuto la bavarese Franziskaner) e riempitevi lo stomaco. Per gli occhi è sufficiente voltare lo sguardo sul Weitzmann, una delle vette più alte dell’intera Germania. L’orizzonte s’illumina di lampi, forieri di temporali notturni e dell’atteso rinfresco.