sabato, settembre 18, 2010

Per la cronaca: Union-Hertha 1-1

Dato che era anche una partita di calcio, diamo ai lettori qualche informazione sportiva. Il derby di Berlino è finito 1-1. Gol a freddo degli herthani, in vantaggio dopo soli due minuti. Schema della partita saltato: l'Hertha avrebbe dovuto attaccare, l'Union agire di rimessa. Invece, dopo una decina di minuti di sbandamento, i padroni di casa hanno preso a macinare gioco, diventando sempre più pericolosi man mano che passava il tempo. Diverse occasioni, una traversa, ma il primo tempo si concludeva sullo 0-1. Ripresa sullo stesso registro: l'Union a fare la partita, l'Hertha a difendersi. Il pareggio era dunque nell'aria, quando all'82 i biancorossi hanno finalmente trovato il gol. Pareggio salomonico, ma bella partita, piena di emozioni e passioni. Ha giocato meglio l'Union, come spesso accade nei derby, in cui la squadra sulla carta più debole impone ritmo e agonismo all'avversario. Grandi misure di sicurezza, ma non ce n'è stato bisogno. Appuntamento all'Olympiastadion per il derby di ritorno.